如法修行 快樂學佛 人生至寶,脫離輪迴的指南《藉心經說真諦》

惋惜感慨機會在眼前,但多數的眾生仍不知珍惜與把握,我自己同是如此,仍迷於六塵。很多人自感對師父有做到恭敬,但真如此嗎?比起世俗身外之物的供養,更好的供養其實是我們修行的進步。師父每次帶我們共修都提醒我們要恭聞  南無第三世多杰羌佛的法音,告訴我們聞法的重要,同時舉例與分享師兄姐們受益的文章。我印象中在 佛陀身邊協助處理事務的成就者和工作人員們,他們每天都要聞法,而我們自己一週恭聞幾盤法音呢?師父不辭辛勞各地奔波舉辦禪習,多次告訴我們禪習的重要,要證到空性禪習不可少,要我們每天撥出一點時間禪習,不在時間長短,十幾分鐘也可以,把它養成習慣,我們落實去做了嗎?幾年下來師父傳了一些法給我們,有基本的法,也有更深入的法,我們把基本法用在生活中了嗎?深入的法是不是有每天都在修呢?我常常反思自問,我都有做到嗎?沒有!連最基本的依師教導都做不好,還覺得自己對師父有恭敬心嗎?

如法修行 快樂學佛 我的人生新里程聞法上師授袍

瞬息萬變的人生,我曾想如果能更早一點來到菩提會,或許可能顛覆很多我的人生經歷。但後來想想,所有都是因緣因果的關係,所以就要學習放下。其實生活當中很多的困難與憂苦,都是在磨練我的心智,讓我能夠更成熟、更堅強、更豁達。我帶著感恩的心來處理人、事、物給我帶來的磨練與祝福,俗話說遲來的幸福,總不會嫌晚。

我今生能夠遇見偉大的如來正法已經是夠幸運的了,一切盡在感恩與受用中,無法一一說盡。重要的是讓我認清很多以前錯誤模糊不清的想法和認知,讓我更加明瞭,修行不是一蹴可及的,而是需要一步一腳印、踏實努力的耕耘才行。透過學佛修行,才有機會將業力往後推移,讓善業現前。

如法修行 快樂學佛 我們實在太有福報了

我從小與宗教有緣,小學時曾短期出家做沙彌。要不是當時規定要小學畢業才能繼續留在山上出家,不然我當時想留在山上隨僧團生活。因從小患有氣喘,而  南無觀世音菩薩的《六字大明咒》總是能讓氣喘無藥而癒,讓我對佛法深信不疑。

但是修行的路我卻走的歪七扭八,國中時隨西藏來台的仁波切學了法,十九歲時受到耶穌感召,在教會讀經受洗,本以為會因此終生信奉耶和華,但之後某些原因我被趕出了教會。緣份是一個很微妙的事情,隨後我進入了道教,學習道藏一段時日。後來感恩我已故的整脊老師鄭老師,而接觸到了  南無第三世多杰羌佛如來正法。更幸運的能踏入菩提會,今天才能有機會跟大家一起修行學佛。

如法修行 快樂學佛 恭聞新法音之所得

遵循  南無第三世多杰羌佛佛陀法音的教導,把個人行持修好,接引更多有緣的眾生恭聞  佛陀的殊勝法音,讓眾生們也能學習正法,發四無量心、行十善、廣修六度萬行,一步一腳印,老實修行,往成就解脫的道路邁進。